結合遊戲治療與教練心理學

研究結果證實兒童遊戲治療為最佳治療兒童的情緒及行為等問題

遊戲治療

🎭 『遊戲』是兒童最自然的語言,它不單是兒童與人溝通的最佳媒介,亦具有治療作用。
🎭 『遊戲治療』是心理諮詢或心理治療的一種。在遊戲的過程,輔導員可以從中介入,幫助兒童更好地表達自己感受。
🎭  結合遊戲治療,沙遊治療,藝術治療,音樂治療童話心理學及聖經故事等多種介入技巧,運用超過100多種 research-based 具信度與效度的遊戲治療方法。從而治療兒童的情緒及行為等問題。
🎭 獨特【童話心理學框架】函蓋兒童青少年心理發展歷程。從認識自我價值,提昇學習能力心理質素,抗逆能力等達至全人成長。配合國際註冊教練學問的提問和生命轉化技巧,達致突破自我,發揮最佳表現。
• 靈魂的故事
• 何謂地母神 – 特魯夫人
• 脫離母親的精神獨立 – 漢賽爾與葛麗特
• 懶惰孕育出創造 – 三個懶人
• 陰影的自覺 – 兩兄弟
• 青春期究竟發生了什麼事?- 玫瑰公主
• 騙子的作用 – 忠實的約翰
• 關於父性原理 – 金鳥
• 男性心目中的女性 – 謎題
• 女性心目中的男性 – 鶇嘴國王
• 自我實現的人生 – 三根羽毛

 

什麼是教練心理學? 您知道您的孩子怎樣可以達到目標嗎?

 

💡 傳統的運動員教練,幫助運動員作深度體能和技術分析。讓運動員發揮最佳技術表現。
💡 現實生活中我們都會面臨困惑和挑戰,通常是具體的個人生活、工作或者關係的現實問題,我們開始需要專業人員 ( Coach ) 一起制定解決問題或達成目標的方案。

⇒ 例如,如果我想換個新的工作,那麼我該怎麼做呢?或者,如果我想減掉10公斤體重,那麼我該怎麼做才能儘快達到這個目標呢?亦或者,如果我想更好地平衡我的事業和家庭,那麼我該怎麼做呢?

💡 超然教練學問Meta-Coach,「以優勢和未來為導向」的教練心理學。核心目的在於幫助受教者生成積極的未來圖景,發掘現已存在的優勢和資源,並進一步培養受教者自身認可的、想要發展的優勢資源。

⇒ 例如,如果我想成為一個更受他人歡迎的人,那麼我該怎麼做呢?或者,我怎樣才能成為一個更富有主動性的終身學習者呢?教練對話的重心放在發掘現有能力、探索理想的未來和可能性上,而不是已經或正在經歷的挑戰和困難。

💡 超然教練學問Meta-Coach的最終目標,是創造出充分發揮我們才能的『天才狀態 Genius State』。
💡 透過一連串的提問和轉化技巧,發揮孩子潛意識的正向學習能力,並通過自我轉化過程提昇孩子思維能力。讓孩子突破自我,發揮最佳表現。
💡 本教室由國際註冊超然教練 Certified Meta-Coach 提供教練諮詢:目標為本諮詢 / 個人成長/ 激發潛能 / 職涯規劃

 

結合『遊戲治療』 與 『教練心理學』,有效達至兒童為本解決兒童心理/行為/社交問題為基石,透過個人化教練心理學激發個人優勢潛能,衝出小宇宙!

“…success in life does not come easy. It is fraught with pitfalls, obstacles, failure, and mistakes”. Success requires persistence, mental toughness and emotional toughness in overcoming these pitfalls. Its pursuit pushes you to the edge emotionally and physically. You must grow a thick skin and become accustomed to struggle if you hope to succeed.
“Individuals who struggle academically may be more accustomed to dealing with struggle and making it a daily habit to overcome pitfalls.”
In short, they become mentally tough, which creates a foundation for long-term success.

© 2018 Carevous Child Psychological Development. All rights reserved.